Im Kochbuch speichern Print

Nutella-Tascherl

checkoutwonderland.com

Zubereitung:

  1. Für die Nutella-Tascherl erst den Blätterteig ausrollen und so viele Kreise wie möglich ausstechen. Die Kreise auf ein Blech mit Backpapier legen.
  2. In jeden Kreis einen Klecks Nutella draufgeben und rund um den Klecks mit dem verquirlten Ei anstreichen. Nun den 2. Blätterteig ausrollen, gleich viele Kreise ausstechen und auf die anderen legen.
  3. Ränder gut andrücken und nochmals die "Deckel" mit Ei bestreichen.
  4. Im Backrohr bei 180 °C ca, 20-25 Minuten backen. Die abgekühlten Nutella-Tascherl mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Nutella-Tascherl sind ein besonders schnelles, einfaches aber sehr köstliches Rezept. Ideal wenn man nicht viel zu Hause hat aber dennoch Gusto auf etwas Süßes bekommt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 25 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig (Alternativ: Fertigmürbteig)
  • Nutella
  • 1 Stk. Eier (verquirlt)