Im Kochbuch speichern Print

Tartaren-Sandwiches

Zubereitung:

  1. Für Tartaren-Sandwiches Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Cayennepfeffer und Joghurt gut vermengen. Petersilie hacken, Zwiebel fein schneiden.
  2. Die Fleischmasse zu gleichen Teilen dick auf die vorbereiteten Schwarzbrotschnitten aufstreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten einlegen.
  3. Einige Minuten anbraten, umdrehen und die Brotseite schön knusprig-braun braten. Inzwischen 4 Spiegeleier braten. Brotscheiben anrichten und mit jeweils einem Spiegelei belegen.
  4. Mit Petersilie und Zwiebel dick bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Zu Tartaren-Sandwiches passt eingelegtes saures Gemüse gut dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindfleisch (mageres Faschiertes)
  • 4 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Worcestersauce
  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • Petersilie
  • Öl