Dr. Oetker
Zubereitung:
- Für die Macarons zuerst die Masse Eiklar mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu schmieriger Konsistenz aufschlagen. Mandeln mit Staubzucker vermischen und mit Speisefarbe mit dem Kochlöffel unter den Eischnee heben.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche - mit genügend Abstand (die Masse läuft etwas breit) - Macarons aufspritzen. Die Macarons ca. 1 Std. stehen lassen, damit sich eine Haut bilden kann.
- Das Rohr auf 160°C (Ober-/Unterhitze bzw. 140°C Heißluft) vorheizen. Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug ca. 10 minuten backen.
- Diesen Vorgang mit den übrigen Blechen wiederholen. Die Macarons auf den Blechen erkalten lassen.
- Für die Creme Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Kuvertüre verrühren und ca. 2 Stunden kalt stellen. Das Schoko-Obers mit Schlagobers mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und die Macarons damit füllen.
Tipp:
Die Macarons mit Dr. Oetker Neon-Zucker bestreuen und mit Dr. Oetker Dekorblüten verzieren.
Die Zutaten genügen für ca. 65 Macarons.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Frankreich
Zutaten für 0 Portionen:
Für die Macarons-Masse
- 4 Eiklar
- 100 g Staubzucker
- 120 g Mandeln
- 120 g Staubzucker
- etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarbe
Für die weiße Schokocreme
- 100 ml Schlagobers
- 80 g Kuvertüre
- 200 ml Schlagobers