Im Kochbuch speichern Print

Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade die Erdbeeren klein schneiden, mit Zitronensäure und Gelierpulver gut verrühren und unter rühren aufkochen. Schokolade und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten kochen lassen. Marmelade vom Herd nehmen, Rum einrühren und die Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade sofort in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 800 g Erdbeeren
  • 1 TL Zitronensäure
  • 20 g Dr. Oetker Gelierpulver Classic
  • 100 g Weiße Schokolade
  • 1 kg Zucker
  • 2 EL Rum