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Spargel im Frittatennest

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Spargel im Frittatennest zunächst den Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in Salzwasser mit einer Prise Zucker, ein wenig Butter und Zitronensaft nicht zu weich kochen.
  2. Sud abgießen und einen kleinen Teil davon bereithalten. Fisolen putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden, im Salzwasser blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Von der Paprikaschote Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Eier mit Mehl, Milch und einer Prise Salz verrühren, sodass ein Palatschinkenteig entsteht und 20 Minuten rasten lassen.
  4. In einer Palatschinkenpfanne mit Öl nacheinander dünne goldgelbe Palatschinken backen, in breite Streifen schneiden und warmhalten.
  5. Inzwischen in einer Pfanne den Käse schmelzen, mit etwas Obers aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Sud vom Spargel dazugeben.
  6. Spargel und Fisolen beifügen und in der Sauce erwärmen. Frittaten auf einem vorgewärmten Teller nestförmig anrichten, Spargel mit Fisolen in der Mitte anhäufen und mit Paprikastreifen garnieren. Spargel im Frittatennest servieren.

Tipp:

Als Vorspeise eine kleinere Menge der Zutaten verwenden und den Spargel im Fritattennest in kleinen Keramiktöpfchen servieren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Spargel (grün)
  • Salz
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Butter
  • 400 g Fisolen
  • 2 Eier
  • Mehl (glatt, nach Bedarf)
  • Milch (nach Bedarf)
  • Öl
  • 70 g Rahmschmelzkäse
  • Schlagobers
  • Pfeffer
  • 1/2 Paprika (rot)