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Limoncello-Mohnkuchen

Susanne Kaufmann

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und Schnee schlagen. Die restlichen Teigzutaten mixen und den Schnee unterheben.
  2. In einer kleinen Springform (mit Backpapier ausgekleidet) bei 160 °C Heißluft ca. 30-40 Minuten backen. Stricknadelprobe machen!
  3. Aus der Form holen, auskühlen lassen.
  4. Den Kuchen horizontal einmal durchschneiden und mit Marmelade füllen.
  5. Für die Glasur die Zutaten glatt verrühren. Die Konsistenz soll zähflüssig sein.
  6. Den Kuchen damit überziehen und mit Dekoblümchen verzieren.

Tipp:

Der Kuchen kann mit einer anderen beliebigen Marmelade ganz nach eigenem Geschmack gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 125 ml Öl
  • 1 Becher Mohn
  • 1/3 Becher Mandeln
  • 2 EL Zitronenschale
  • 3 EL Limoncello
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3/4 Becher Kristallzucker

Für die Glasur

  • 100 g Staubzucker
  • 5 EL Limoncello
  • 2 EL Zitronensaft

Für die Fülle

  • 8 EL Himbeer-Zitronen-Marmelade

Für die Deko

  • Blümchen