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Kartoffel-Semmelknödel

Nagelsimone

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Semmelknödel Kartoffeln weichkochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Butter und Ei einrühren.
  2. Mit Salz würzen, gehackte Petersilie und Muskatnuß dazugeben. Semmelwürfel und Mehl einmengen und die Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Knödel formen und in reichlich Salzwasser kochen.

Tipp:

Kartoffel-Semmelknödel sind eine gute Beilage zu einer Schwammerlsauce, aber auch zu Fleischspeisen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Petersilie (gehackt)
  • Muskatnuss
  • 130 g Knödelbrot
  • 70 g Mehl