kassandra306
Zubereitung:
- Die Zuckermelone halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden.
- Die Melone bis auf ca. 2 cm von der Schale lösen. Das erleichtert das Essen.
- Auf kühlen Tellern mit je 1 Löffel Feigenmarmelade anrichten, den Schinken dekorativ darüber legen und mit Basilikum dekorieren und servieren.
Tipp:
Alternativ kann auch anderer luftgetrockneter Rohschinken dafür verwendet werden, z. B. Parma-, San Daniele oder Serranoschinken.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Region: Italien
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zuckermelone (klein)
- 200 g Prosciutto (vom Mangalizaschwein)
- Feigenmarmelade
- Basilikum