Im Kochbuch speichern Print

Kräuternockerl

rumkugelchen

Zubereitung:

  1. Für die Kräuternockerl die Milch erhitzen, Butter unterrühren und das Mehl dazugeben. Den Teig über der Hitze rühren, bis er sich vom Boden löst.
  2. Den Teig von der Hitze nehmen und Eier und Kräuter unterrühren. Mit Salz abschmecken. Auf ein Backblech Nockerl dressieren. Bei 180 °C im Backrohr 20 Minuten backen.
  3. Währenddessen nicht das Rohr öffnen. Fertige Kräuternockerl als Suppeneinlage servieren.

Tipp:

Die Kräuternockerl kann man mit beliebigen Kräutern nach Geschmack zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 4 EL Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Stk. Eier
  • Kräuter (nach Belieben)