Im Kochbuch speichern Print

Hirseflockenbrei mit Apfel und Pfirsich

silmar

Zubereitung:

  1. Zunächst den Apfel schälen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit wenig Wasser erhitzen und wenige Minunten kochen lassen.
  3. Den Pfirsich kreuzförmig einritzen, mit heißem (kochendem) Wasser übergießen und die Schale abziehen.
  4. Den Pfirsich vom Kern befreien, ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zum Apfel geben, einmal aufkochen lassen. Das Obst pürieren.
  5. Wasser und Hafermilch zum Kochen bringen, die Hirseflocken einrieseln lassen und unter oftmaligen umrühren einkochen lassen.
  6. Ist die Flüssigkeit fast verschwunden, den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen, in ein Schüsserl geben.
  7. Den Obstbrei dazugeben und servieren.

Tipp:

Den Hirseflockenbrei kann man auch mit anderem Obst, dass für Babies geeignet ist, zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 EL Hirseflocken
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Hafermilch
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Pfirsich
  • Wasser