rumkugelchen
Zubereitung:
- Für das Bauchfleisch den Zwiebel würfelig schneiden und glasig anschwitzen. Semmelwürfel mit Milch, Eiern, Salz, Zwiebel und Petersillie verrühren, etwas einweichen lassen.
- Das Bauchfleisch wie eine Tasche aufschneiden (die Seiten dürfen nicht durchschnitten werden). Mit der Semmelwürfel-Masse ausfüllen.
- Das Bauchfleisch mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Wasser in eine Pfanne geben, das gefüllte Bauchfleisch mit der Schwate nach unten in die Pfanne legen.
- Bei 200 °C 15 Minuten braten lassen. Das Bauchfleisch wenden, die Schwate einschneiden und mit Kümmel einreiben. Einen Esslöffel Schmalz in den Saft geben.
- Weiter braten und dabei ab und zu mit dem Saft übergießen. Falls der Saft zu wenig wird, wieder Wasser dazu geben.
- Die Faustregel für die restliche Bratzeit lautet, 1 Kilogramm Bauchfleisch muss 1 Stunde braten.
Tipp:
Zum Bauchfleisch am besten knackiges Gemüse oder auch Krautsalat servieren.