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Apfel-Tiramisu mit Mascarpone-Creme

MJP

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Tiramisu mit Mascarpone-Creme die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Eigelb, Zucker und 2 EL Wasser dickschäumig aufschlagen und Mehl und Eischnee unterheben.
  2. Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Mascarpone, Topfen, Milch und Zucker schaumig schlagen. Aus der Biskuitplatte glasgroße Kreise ausstechen. In jedes Glas (6 Gläser) einen Teigkreis legen und mit etwas Apfelsaft beträufeln.
  4. Etwas Apfelmus darüber geben, mit Mascarponecreme und Marmelade bedecken. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dann 1 Stunde kalt stellen.
  5. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Gläser damit verzieren und Kakaopulver darüberstreuen.

Tipp:

Zum Verzieren kann man auch die gleichen Früchte nehmen, welche im Marmelade enthalten sind. Auch einen Tupfen Schlagobers kann man noch auf das Apfel-Tiramisu geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig

  • 4 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • Salz

Für die Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magertopfen
  • 50 ml Milch
  • 70 ml Apfelsaft
  • 800 g Apfelmus
  • 100 g Marmelade
  • 1 Stk. Apfel
  • Kakaopulver
  • 100 g Zucker