Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Apfel-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Apfel-Auflauf die Äpfel grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen und mit etwas Honig verrühren, danach den Topfen und den Grieß  dazugeben.
  2. Alles vermengen, in eine Auflaufform geben und ca. 35 Minuten im Ofen backen.

Tipp:

Wer möchte fügt noch ein paar Nüsse zum Topfen-Apfel-Auflauf hinzu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 4 Stk. Eier
  • etwas Honig
  • 1 Becher Topfen
  • 100 g Grieß