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Erdbeer-Herz Torte

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Herz Torte das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Eigelb in einer Schüssel über Wasserdampf gleichmäßig mixen bis die Masse hellgelb ist.
  2. Nun in die Eigelb-Masse Kakaopulver und Mehl sieben und nochmals mixen. Ist der Teig jetzt nicht schön glatt, einfach 2 EL warmes Wasser hinzufügen.
  3. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. In Eine Herzbackform (Springform) Backpapier klemmen und mit dem Teig auffüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  4. Für die Schokoschale kaltes Wasser in einen Luftballon füllen und ihn in eine Schale stellen. Schokolade über dem Wasserbad erhitzen und bei bedarf etwas Butter hinzugeben, damit die Schokolade flüssiger und cremiger wird.
  5. Nun die Schokolade auf 30°C temperieren und vorsichtig über den Luftballon schütten. Es kann sein dass nicht die ganze Schokolade gebraucht wird je nach Größe des Luftballons.
  6. Mit Schoko überzogenen Luftballon in den Kühlschrank stellen - am besten über Nacht. Nach dem backen des Tortenbodens, diesn auskühlen lassen und von der Form lösen, Backpapier entfernen und den Tortenboden wieder in die form geben.
  7. Für die Creme Schlag aufschlagen und mit Vanillezucker und Erdbeermarmelade süßen. Topfen und Joghurt unterrühren und die fein gewürfelten Erdbeeren unterheben.
  8. Zum Schluss die Gelantine nach Packungsbeilage zubereiten und unter die Masse rühren. Die gesamte Creme auf dem Tortenboden in der Springform verteilen und glatt streichen.
  9. Nun kalt stellen - am besten über Nacht. Für die Deko die Torte aus der Springform lösen. Die Ränder zuerst mit einem Messer bearbeiten sodass sich die Creme besser löst.
  10. Torte auf einen Teller geben und ringsum mit Yoguretten und Mikadostäben verzieren - diese halten von selber an der Creme.
  11. Luftballon aus demKühlschrank holen und ein kleines Loch hinen machen (Achtung der Luftballon darf nicht platzen). Wasser Vorsichtig auslassen und die Schokoschale in der Mitte der Torte platzieren.
  12. In und um die Schale mit Erdbeeren dekorieren.

Tipp:

Nach belieben kann man auch andere Früchte verwenden oder mehrere Beerensorten mischen. Wer möchte streut noch ein paar gehackte Pistazien über die Erdbeer-Herz Torte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Teig

  • 5 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 120 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 EL warmes Wasser
  • 1 Prise Salz

Für die Schokoschale

  • 1 Luftballon
  • 3-4 Rippe(n) Schokolade
  • etwas Butter

Für die Creme

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 EL Erdbeermarmelade
  • 500 ml Schlag
  • 100 g Topfen
  • 250 g Joghurt
  • 2 Pkg. Gelatine

Für die Deko

  • 100 g Erdbeeren
  • 24 Yogurtetten
  • 1 Pkg. Mikadostäbchen