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Hirschsteak im Speckmantel mit Maronipolenta

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Für das Hirschsteak im Speckmantel die Filets rundherum mit Franzl´s Wildgewürz einreiben.
  2. In Öl kurz auf beiden Seiten anbraten, mit Speck umwickeln, mit Zahnstocher fixier und im Rohr bei 160°C Umluft 20 Minuten weiterbraten.
  3. Mit Rotwein, Calvados und Senf eine Marinade abrühren und die Filets damit begießen. Am Ende mit kalter Butter montieren und den entstanden Saft nicht mehr erhitzen.
  4. Polenta nach Anleitung kochen und die klein gehackten Maroni  und Gorgonzola darunter rühren.
  5. Das Hirschsteak im Speckmantel mit Maronipolenta servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Hirschsteak statt Maronipolenta, Eierschwammerlpolenta.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Filets (zu je 200 g, aus dem Rücken)
  • Franzl´s Wildgewürzmischung
  • 8 Scheibe(n) Prosciutto (Waldviertler)
  • 2 EL Dijonsenf
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 Stamperl Calvados (Apfelbrand)
  • 250 g Schnellpolenta
  • 10 Maroni (aus dem Glas oder selbst mit Kreuzschnitt in der Schale im Rohr)
  • 100 g Österkron