Für dasHirschsteak im Speckmantel die Filets rundherum mit Franzl´s Wildgewürz einreiben.
In Öl kurz auf beiden Seiten anbraten, mit Speck umwickeln, mit Zahnstocher fixier und im Rohr bei 160°C Umluft 20 Minuten weiterbraten.
Mit Rotwein, Calvados und Senf eine Marinade abrühren und die Filets damit begießen. Am Ende mit kalter Butter montieren und den entstanden Saft nicht mehr erhitzen.
Polenta nach Anleitung kochen und die klein gehackten Maroni und Gorgonzola darunter rühren.
DasHirschsteak im Speckmantelmit Maronipolenta servieren.
Tipp:
Servieren Sie zum Hirschsteak statt Maronipolenta, Eierschwammerlpolenta.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
4 Filets (zu je 200 g, aus dem Rücken)
Franzl´s Wildgewürzmischung
8 Scheibe(n) Prosciutto (Waldviertler)
2 EL Dijonsenf
1/4 l Rotwein
1 Stamperl Calvados (Apfelbrand)
250 g Schnellpolenta
10 Maroni (aus dem Glas oder selbst mit Kreuzschnitt in der Schale im Rohr)