Im Kochbuch speichern Print

Karotten-Hirseflocken-Brei

silmar

Zubereitung:

  1. Für den Karotten-Hirseflocken-Brei die Karotte putzen und kleinschneiden und in wenig Wasser weichdünsten.
  2. Die Hirseflocken hinzufügen und evt. noch etwas Wasser dazugeben, pürieren oder mit der Gabel zerdrücken.
  3. Anschließend das Öl in den heißen Brei einrühren. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

Tipp:

Den Karotten-Hirseflocken-Brei kann man noch mit anderen Gemüsesorten ergänzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Karotte (große)
  • 2 EL Hirseflocken
  • Wasser
  • 1 TL Rapsöl