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Schutzengel-Taboulé mit Falafel

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Für das Taboulé mit Falafel Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen und dabei mindestens einmal das Wasser wechseln.
  2. Gut abspülen und in reichlich frischem Wasser mit der Gewürz-Blüten-Zubereitung und etwas Salz ca. 30 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.
  4. Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Paniermehl, Backpulver, Topfen und Gewürze im Mixer zerkleinern. Hände bemehlen und aus der Masse kleine Bällchen formen.
  5. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Falafel rundum ca. 5-10 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Für die Raita Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch abziehen und durchpressen. Mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  7. Gemüsesuppe aufkochen und Topf vom Herd nehmen. Couscous einrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis er weich, aber noch bissfest ist. Flüssigkeit abgießen und Couscous gut abtropfen lassen.
  8. Tomaten entkernen und klein schneiden. Gurke waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  9. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone auspressen und ca. 5 EL Saft mit Olivenöl, Gewürz-Blüten-Zubereitung, Salz und Pfeffer verrühren.
  10. Gemüse und Kräuter mit dem Couscous und der Marinade mischen. Taboulé mit Falafel, Joghurt-Minze-Raita und Gewürz-Blüten dekoriert servieren.

Tipp:

Sie können das Taboulé anstatt mit Couscous auch mit Bulgur machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Falafel

  • 200 g Kichererbsen
  • 2 TL SONNENTOR Schutzengel Gewürz-Blüten-Zubereitung
  • Ayurvedisches Zaubersalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 60 g Paniermehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Topfen
  • 1 TL SONNENTOR Kreuzkümmelsamen
  • Ayurvedisches Zaubersalz
  • Pfeffer
  • Öl

Für die Raita

  • 1 EL Minze
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Joghurt
  • Ayurvedisches Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Für das Taboulé

  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Couscous
  • 4 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 TL SONNENTOR Schutzengel Gewürz-Blüten-Zubereitung
  • Ayurvedisches Zaubersalz
  • Pfeffer