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Fleisch-Kartoffel-Laibchen

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Fleisch-Kartoffel-Laibchen Kartoffeln schälen, reiben und salzen, etwas stehenlassen, gut ausdrücken.
  2. Zwiebel und Petersilie hacken, Knoblauch pressen, Faschiertes dazugeben, mit den Gewürzen würzen und gut abrühren.
  3. Eier und Semmelwürfel vermischen und mit den Kartoffeln ebenfalls dazugeben. Gut abrühren. Aus dieser Masse kleine Laibchen formen und in heißem Fett goldbraun backen.

Tipp:

Zu den Fleisch-Kartoffel-Laibchen passt sehr gut ein frischer knackiger Salat und evt. Tzatziki.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kartoffeln (große)
  • 500 g Faschiertes
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Mehl (nach Bedarf)
  • Semmelwürfel (nach Bedarf)
  • Öl (zum Braten)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kümmel
  • Majoran
  • Petersilie