ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Himbeeren passieren. Das Schlagobers aufschlagen.
- Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Schlagobers und Himbeermus unterheben.
- Rum und Kaffee vermengen. Die Biskotten darin tränken und eine passende Form damit auslegen. Die Form nun abwechselnd mit Creme und Biskotten auffüllen, dabei sollte die letzte Schicht Creme sein. Einige Stunden kalt stellen.
- Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Tipp:
Das Tiramisu kann schon einen Tag vorher zubereitet werden, sollte allerdings erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreut werden.
Alternativ die Oberfläche mit frischen Himbeeren belegen, diese mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Kräutern (z.B. Minze) garnieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 400 g Himbeeren
- 2 Becher Schlagobers (à 250 ml)
- 400 g Mascarpone
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (Saft)
- 50 ml Rum
- 200 ml Kaffee (Espresso)
- 2 Pkg. Biskotten
- Kakao (zum Bestreuen)