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Kirsch-Kokos-Marmelade

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Zubereitung:

  1. Für die Kirsch-Kokos-Marmelade ein Drittel der entsteinten Kirschen pürieren. Mit den übrigen Kirschen, dem Kirschsaft, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und Gelierzucker in einen Topf geben und gut vermischen.
  2. Zudecken und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Kirschen danach unter Rühren aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Kardamom und Kokossirup unterrühren. Marmelade in gut gespülte Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Die Kirsch-Kokos-Marmelade passt aufs Brot ist aber auch köstlich Fülle für diverse Süßspeisen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1000 g Kirschen (entsteint gewogen)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 200 ml Kirschsaft
  • 4 EL Kokossirup
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Schote(n) Vanille