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Fußballfeld Spinattorte

Petra Pennov

Zubereitung:

  1. Für die Spinattorte erst den Boden zubereiten.
  2. Für den Boden die Eier ohne Trennen, auf höchster Stufe rühren. Kristallzucker, Vanillezucker, Mineralwasser, Saft der Zitrone und den aufgetauten Spinat unterrühren und ca. 5 Minuten auf höchster Stufe mixen.
  3. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben und weitere 5 Minuten mixen. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheitzten Backofen ca. 30 Minuten bei 175 °C backen.
  4. Den Teig nach dem Backen kurz abkühlen lassen und den Teig in 2 Hälften teilen.
  5. Für die Füllung Schlagobers steif schlagen und die zerlassene Schokolade untermischen. Kokosflocken untermischen (kann man auch weglassen – je nach Belieben)
  6. Für den Belag grüne Lebensmittelfarbe in Wasser auflösen und mit den Kokosflocken mischen, bis diese eine rasengrüne Farbe annehmen.
  7. Eingefärbte Kokosflocken im Rohr oder in der Sonne trocknen lassen. Zitrone auspressen und mit dem Staubzucker zu einer klebrigen Konsistenz vermischen. In einen kleinen Spritzsack füllen.
  8. Nun die Schlagobers-Schokocreme auf einen Teil des Spinatbiskuits verteilen und den zweiten Teil darüberlegen.
  9. Den oberen Teil mit Marmelade bestreichen und die eingefärbten Kokosflocken darauf verteilen, bis diese gut kleben und es nach einem Fußballrasen aussieht.
  10. Mit der Zitronen-Zucker Glasur ein Fußballfeld aufzeichnen und die Gummibären (Fußballspieler) darauf aufstellen. Je nach Belieben, Logo der Lieblingsmannschaft gestalten oder kaufen.

Tipp:

Die Spinattorte ist ein außergewöhnliches Rezept aber wirklich überaus köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 200 ml Kristallzucker
  • 200 ml Mehl
  • 200 ml Haselnüsse
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 200 ml Mineralwasser
  • 250 g Spinat (tiefgefrohren)
  • 400 ml Schlagobers
  • 200 g Schokolade (weiß)
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 Pkg. Lebensmittelfarbe (Pulver im Sackerl, grün)
  • 250 g Kokosflocken
  • 1 Stk. Zitrone
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Spritzbeutel (mit 9er Lochtülle)
  • 25 g Marmelade
  • 22 Stk. Gummibärchen (beliebige Anzahl)
  • 1 Stk. Marzipan (weiß)
  • 2 Pkg. Lebensmittelfarbe (je nach Belieben, in verschiedenen Farben)