Im Kochbuch speichern Print

Lachsaufstrich mit Frischkäse

silmar

Zubereitung:

  1. Für den Lachsaufstrich mit Frischkäse, die Hälfte des Lachses mit der Hälfte des Frischkäses in ein schmales hohes Gefäß füllen und pürieren.
  2. In einer Schüssel, den restlichen Lachs, Frischkäse und die Lachs-Frischkäsemischung geben, gut miteinader verrühren.
  3. Salz, Pfeffer und Kren unterrühren. Zum Schluss den Sauerrahm unterrühren (nicht zu lange rühren, es wird sonst sehr flüssig).
  4. Abschmecken und am besten mit frischem Weißbrot servieren.

Tipp:

Statt dem Kren-Frischkäse kann man auch neutralen Frischkäse für den Lachsaufstrich verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 40 dag Räucherlachs (klein geschnitten)
  • 1 1/2 Becher Frischkäse (Kren)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • 1 EL Kren (gerieben)
  • Pfeffer