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Eierlikör Guglhupf

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Zubereitung:

  1. Für den Eierlikör Guglhupf die Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen. Öl mit Eierlikör vermischen und einrühren.
  2. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Guglhupfform füllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
  3. Kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte, kann den Eierlikör Guglhupf noch mit Schokoladeglasur bestreuen oder man mischt noch Schokoladetropfen in den Teig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 25 dag Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/4 l Eierlikör
  • 25 dag Mehl (glattes)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Staubzucker (zum Bestreuen)