spiderling
Zubereitung:
- Für das Brennessel-Risotto Brennessel sorgfältig waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- Pilze in kaltem Wasser vorweichen, abtropfen lassen und hacken. Butter in einer Kasserolle aufschäumen lassen, Reis und Zwiebel dazugeben und glasig anrösten.
- Mit Rind- oder Hühnersuppe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Pilze, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuß dazugeben und auf kleiner Flamme 15 Minuten dämpfen. Wein aufkochen und Brennessel darin dämpfen.
- Zum Risotto geben und auf kleiner Flamme fertiggaren. Zum Schluß Schlagobers dazugeben und einige Minuten ziehen lassen.
Tipp:
Mit geriebenem Käse, je nach Geschmack, bestreut schmeckt das würzige Brennessel-Risotto noch besser.