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Zubereitung:
- Für die BBQ-Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in der Küchenmaschine mit den Chilischoten zu einer feinen Paste mixen.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Paste mit fein gehacktem Thymian und Rosmarin, dem Koriander und Zucker 5 Minuten anschwitzen.
- Mit Orangensaft und Zitronensaft ablöschen und etwwas einreduzieren lassen. Ketchup, Senf, Worcestersauce-Sauce und Paprikapulver dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Mintuen lang köcheln lassen.
- Danach je nach Belieben die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
- Die Hühnerbrüste in dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf die Spieße stecken. Für ca. 1 Stunde in der BBQ-Sauce marinieren lassen.
- Die Spießchen am Grill oder in einer heißen Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten.
Tipp:
Die BBQ-Sauce passt auch perfekt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, Fisch und Gemüse.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Zwischengang
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für die BBQ-Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Knolle(n) Ingwer
- 1 Chilischoten
- 2 Orange
- 1 Zitrone
- 100 g Tomatenketchup
- 1 EL Estragonsenf
- 4 EL Worcestersauce
- 1 EL Paprikapulver
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Msp. Koriandersaat
- 50 g Zucker
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer