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Lammsteaks in Tomatensauce

Andre512

Zubereitung:

  1. Für die Lammsteaks in Tomatensauce das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Majoran und Worcestersauce würzen und 2 Stunden marinieren lassen.
  2. Tomaten kurz in kochendem Wasser tauchen und schälen. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks beidseitig zu schöner Farbe braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  4. Bratrückstand entfetten und darin Zwiebel und Knoblauch hell anrösten. Tomatenmark, Petersilie, Thymian und Majoran dazugeben und kurz mitrösten.
  5. Die Tomaten zerdrücken und ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
  6. Auf kleiner Flamme glatt verkochen lassen und danach durch ein feines Sieb streichen.
  7. Champignons fein blättrig schneiden, mit den Steaks in die Sauce geben und zugedeckt weichdünsten.
  8. Die Lammsteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

Zu den Lammsteaks mit Tomatensauce reicht man geröstete Weißbrotscheiben und Speckfisolen. Auch gebratene Kartoffeln und gegrillte Tomaten passen hervorragend zum Gericht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Lammsteaks (vom Schlegel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosamrin
  • Thymian
  • Majoran
  • Worcestersauce
  • 800 g Tomaten (reif)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 60 g Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 g Champignons