ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at
Zubereitung:
- Für die Brombeer-Palatschinken-Torte erst 10 Palatschinken vorbereiten (www.ichkoche.at/palatschinken).
- Für die Fülle die Schokolade im Wasserbad schmelzen und danch leicht überkühlen lassen. Mascarpone etwas schaumig aufschlagen und mit der Schokolade vermischen.
- Eine Palatschinke auf einen Servierteller legen und dünn mit der Schokomasse bestreichen. Wieder Palatschinke auflegen und bestreichen.
- Vorgang wiederholen, bis alle Palatschinken aufgebraucht sind. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Obers mit Zucker halb steif schlagen und auf der obersten Palatschinke verstreichen. Brombeeren darauf verteilen und die Brombeer-Palatschinken-Torte mit der Schokolade übergießen.
Tipp:
Anstatt der Brombeeren kann man auch Himbeeren, Heidelbeeren oder Kirschen für dieses Rezept verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 10 Stk. Palatschinken
- 500 g Mascarpone
- 200 g Zartbitterschokolade
Für die Dekoration
- 100 g Brombeeren
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Schlagobers
- 30 g Zucker