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Einfacher Kokoskuchen

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen und ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das ÖL mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Die trockenen Zutaten gut miteinander vermengen und langsam in die Öl-Eier-Mischung unterheben.
  3. Dann Sauerrahm, Rum und den Orangensaft zugeben. Die Masse auf das Backblech geben und für ca. 25-35 Minuten backen.
  4. Stäbchenprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Etwas auskühlen lassen.
  5. Den Kokoskuchen aus der Form stürzen und mit einer etwas erwärmten Marmelade bestreichen. Anschließend die Kokosstreusel daraufstreuen.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie den Rum auch weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 125 ml Speiseöl
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g Kakao (Getränkepulver)
  • 100 g Kokosraspeln
  • 3 Eier
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Spritzer Rum (klein)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade (zum Bestreichen, je nach Belieben)
  • Kokosraspeln (zum Bestreuen)