Im Kochbuch speichern Print

Süße Mandel-Eier

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Für die süßen Mandel-Eier die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, um sie zu schälen. Anschließend mahlen.
  2. Die Mandeln auf einem großen Teller verteilen und mit dem Zimt vermischen. Mit den Fingern die Datteln entkernen und zermatschen.
  3. Am Teller Datteln und Mandeln verkneten. Die Masse in gleichmäßig kleine Stücke zerteilen und zwischen den Händen Kugeln rollen.
  4. Mit den Fingern etwas zusammendrücken und Mandel-Eier formen.

Tipp:

Genießen Sie die Mandel-Eier mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 300 g Datteln (Sorte Medjool)
  • 100 g Mandeln
  • 1 TL Zimt