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Spargeltarte mit Kräuterguss

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Spargeltarte mit Kräuterguss zuerst die Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zutaten für den Guss mischen und würzig abschmecken. Geölte Form mit dem Blätterteig auskleiden.
  4. Spargel und Kartoffelscheiben darauf legen, den Guss darüber gießen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und ca. 45 Minuten backen.
  5. Eventuell gegen Ende der Backzeit Form mit Alufolie abdecken, damit die Spargeltarte nicht zu dunkel wird.

Tipp:

Die Spargeltarte kann man auch mit grünem Spargel zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Spargel (weiß)
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Pkg. Blätterteig (270 g)
  • Parmesan (gerieben; zum Bestreuen)
  • Olivenöl (für die Form)
  • 1 Auflaufform (rechteckig; ca. 20x25 cm)

Für den Guss

  • 250 g Joghurt
  • 4 EL Kräuter
  • 2 EL Stärkemehl
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Chili
  • Pfeffer