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Zubereitung:
- Für den schnellen Spinat-Melonen-Salat mit Garnelen Zuckermelone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, schälen und würfelig schneiden.
- Avocado halbieren, schälen, den Kern herausnehmen und ebenfalls würfelig schneiden. Die Frühlingszwiebeln fein hacken.
- Die Paprikaschote mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. Stielansatz, Kerne und weiße Häutchen entfernen und kleinwürfelig schneiden.
- Schafkäse ebenfalls in Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten.
- Für das Dressing Olivenöl, Limettensaft und Honig gut verrühren und die Minzeblätter untermengen.
- Babyspinat mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Spinat-Melonen-Salat mit Garnelen in Salatschüsseln anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
- Sie verwenden frische Garnelen?
Wie Sie Garnelen richtig schälen, zeigt dieses Video.
Tipp:
Der schnelle Spinat-Melonen-Salat mit Garnelen ist ein herrlich leichter Sommergenuss und schnell zubereitet. Perfekt für warme Sommerabende oder als Mittags-Snack im Büro.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/2 Zuckermelone
- 200 g Babyspinat
- 1 Avocado (reif)
- 2 Frühlingszwiebel
- 1/2 Paprika (rot)
- 150 g Schafskäse
- 180 g Garnelen (ohne Darm)
- 2 EL Olivenöl
Für das Dressing
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Honig
- 10 Blatt Minze