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Schneller Spinat-Melonen-Salat mit Garnelen

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für den schnellen Spinat-Melonen-Salat mit Garnelen Zuckermelone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, schälen und würfelig schneiden.
  2. Avocado halbieren, schälen, den Kern herausnehmen und ebenfalls würfelig schneiden. Die Frühlingszwiebeln fein hacken.
  3. Die Paprikaschote mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. Stielansatz, Kerne und weiße Häutchen entfernen und kleinwürfelig schneiden.
  4. Schafkäse ebenfalls in Würfel schneiden.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf anbraten.
  6. Für das Dressing Olivenöl, Limettensaft und Honig gut verrühren und die Minzeblätter untermengen.
  7. Babyspinat mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Spinat-Melonen-Salat mit Garnelen in Salatschüsseln anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
  8. Sie verwenden frische Garnelen?
    Wie Sie Garnelen richtig schälen, zeigt dieses Video.

Tipp:

Der schnelle Spinat-Melonen-Salat mit Garnelen ist ein herrlich leichter Sommergenuss und schnell zubereitet. Perfekt für warme Sommerabende oder als Mittags-Snack im Büro.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Zuckermelone
  • 200 g Babyspinat
  • 1 Avocado (reif)
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 150 g Schafskäse
  • 180 g Garnelen (ohne Darm)
  • 2 EL Olivenöl

Für das Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 10 Blatt Minze