sattriani - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für das Churrasco zuerst die Marinade zubereiten: Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Chilischoten entkernen und fein hacken. Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren.
- Picanha und Lungenbraten in Streifen schneiden. Alle Fleischteile in eine Auflaufform oder Rein legen und mit der Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 1 Stunde vor dem Grillen wieder aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Den Churrasqueira (gemauerter Grillofen mit mehreren Einschubhöhen) bzw. Grill vorheizen. Hendlteile, Bratwürste, Schweine- und Rindfleischstreifen auf Spieße stecken und in den Churrasqueira einhängen. Je nach Dicke des Fleisches weiter oben bzw. weiter unten einhängen. Während des Grillens die Spieße öfters drehen.
Tipp:
Streng genommen wird ein brasilianisches Churrasco in einem speziellen Grillofen, dem Churrasqueira, zubereitet. Aber Sie können auch auf einem herkömmlichen Grill fantastisches Churrasco zubereiten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Brasilien
Zutaten für 10 Portionen:
- 4 Bratwürste
- 4 Hendlhaxerln
- 8 Hendlflügerln
- 1 Schweinsfischl
- 1 Stk. Picanha (Schwanzstück vom Rind)
- 1 Rindslungenbraten
Für die Marinade
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 1/2 Limette
- 6 Zweig(e) Petersilie
- 3 Zweig(e) Oregano
- Pfeffer
- Salz