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Erdäpfel-Dinkel-Weckerl

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Dinkel-Weckerl die Erdäpfel im Dampf kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Teig ca.30 Minuten rasten lassen. Gebäck nach Belieben formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Wieder 30 Minuten gehen lassen.
  3. Oberfläche der Teigstücke mit Wasser bepinseln und mit Sesam oder Kürbiskernen bestreuen.
  4. Die Erdäpfel-Dinkel-Weckerl etwa 15 Minuten bei 200° backen.

Tipp:

Die Erdäpfel-Dinkel-Weckerl schmecken ganz frisch am besten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück, Jause, Zwischengang

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Erdäpfel (gekocht)
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 30 g Hafermark
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Bratgewürzmischung
  • 1 TL Salz
  • Sesam (zum Bestreuen)
  • Kürbiskernen (zum Bestreuen)