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Kümmelbraten

Ken

Zubereitung:

  1. Für den Kümmelbraten die Schwarte einschneiden.
  2. Die Zwiebel ein Ringe schneiden und den Knoblauch pressen. Das Fleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und in eine Bratenform legen.
  3. Zwiebelringe rund um das Fleisch in die Form legen und die Schwarte mit Kümmel bestreuen.
  4. Etwas Wasser dazugießen und bei ca. 200 ° Ober- und Unterhitze etwa 90 Minuten garen. Dabei immer wieder mit Suppe aufgießen, bis der Kümmelbraten fertig gegart ist.

Tipp:

Als Beilage zum Kümmelbraten passen in Butter geschwenkte Nudeln, Schupfnudeln, Nockerl oder Kartoffelsalate besonders gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800-1000 g Bauchfleisch (mit Schwarte)
  • 2 Stk. Knoblauch (Zehen)
  • Salz
  • Kümmel (ganz)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • Wasser
  • Suppengewürze
  • Pfeffer