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Giraffen Roulade mit Himbeerobers

Sahnehäubchen/User

Zubereitung:

  1. Für die Giraffen Roulade mit Himbeerobers das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Wichtig: Backpapier mit Öl einfetten. Backofen auf 170°C vorheizen.
  3. Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Danach das Öl langsam unter Rühren dazugeben.
  4. Das Mehl in die Masse einsieben und kurz mit dem Mixer unterrühren.
  5. Jetzt kommt das Muster: 3 Esslöffel von dem Teig in einen Plastikspritzbeutel füllen und auf das Backpapier Muster aufspritzen. Sofort in das Backrohr schieben.
  6. Inzwischen den Kakao und das Backpulver in den restlichen Teig sieben und kurz unterrühren. Das Blech aus dem Backrohr nehmen und den dunklen Teig darauf verteilen.
  7. Ca. 10 - 15 Minuten fertigbacken. Den fertigen Kuchen (mit dem Giraffenmuster außen) einrollen und abkühlen lassen. Inzwischen das Obers mit dem Zucker und dem Sahnesteif schlagen.
  8. Den überkühlten Kuchen auseinanderrollen und mit Sahne bestreichen. Die Himbeeren darauf verteilen und einrollen - fertig ist die wunderbare Giraffen Roulade mit Himbeerobers .

Tipp:

Für die Giraffen Roulade mit Himbeerobers können natürlich auch Erdbeeren, Heidelbeeren oder anderes Obst verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

Zur Vorbereitung

  • Öl

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 115 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 60 ml Öl
  • 115 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 10 g Backpulver

Für die Füllung

  • 250 ml Schlagobers
  • 20 g Zucker
  • 250 g Himbeeren
  • 1 Pkg. Sahnesteif