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Apfelmostbraten

MJP/User

Zubereitung:

  1. Für den Apfelmostbraten Zwiebel fein hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Speck von der Schwarte trennen und in feine Streifen schneiden.
  2. Rostbraten (soll gut abgelegen sein) leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch an beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Speck anrösten, mit Mehl stauben und dunkel anlaufen lassen. Mit Apfelmost und Rindsuppe aufgießen, Rostbraten wieder hineinlegen und zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten.
  5. Wenn der Apfelmostbraten fertig ist, kann er mit Beilagen serviert werden.

Tipp:

Als Beilage für einen Apfelmostbraten werden bunte Teigwaren und frischer grüner Salat gereicht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Rostbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Speck (mager)
  • 150 g Zwiebel
  • 3 Knoblauch (Zehe)
  • etwas Mehl
  • Butter
  • 3/8 l Apfelmost (vergoren)
  • 1/8 l Rindsuppe (ersatzweise Suppenwürfel)