Nusskipferl
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Erdbeeren schneiden und mit dem Zitronensaft, 60 g Staubzucker und je 2 EL Amaretto und Cointreau in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und wegstellen.
- Mascarpone, Joghurt und den restlichen 100 g des Staubzuckers mit dem übrigen Alkohol fest umrühren.
- Die Rama Cremefine steif schlagen und unterheben.
- Nun mit gebrochenen Biskotten den Boden der Schüssel oder Schale bedecken und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben so lange übereinander schichten, bis alles aufgebraucht ist.
- Das Tiramisu mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Man kann das Erdbeertiramisu gerne schon am Vortag zubereiten.
Wenn man die leichte Variante zubereiten möchte, empfiehlt sich Mascarpone light und 1 %-Naturjoghurt.
Den Alkohol kann man auch weglassen.