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Erdbeertiramisu

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Erdbeeren schneiden und mit dem Zitronensaft, 60 g Staubzucker und je 2 EL Amaretto und Cointreau in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
  2. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und wegstellen.
  3. Mascarpone, Joghurt und den restlichen 100 g des Staubzuckers mit dem übrigen Alkohol fest umrühren.
  4. Die Rama Cremefine steif schlagen und unterheben.
  5. Nun mit gebrochenen Biskotten den Boden der Schüssel oder Schale bedecken und jetzt abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben so lange übereinander schichten, bis alles aufgebraucht ist.
  6. Das Tiramisu mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Man kann das Erdbeertiramisu gerne schon am Vortag zubereiten.

Wenn man die leichte Variante zubereiten möchte, empfiehlt sich Mascarpone light und 1 %-Naturjoghurt.

Den Alkohol kann man auch weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 160 g Staubzucker
  • 250 g Naturjoghurt
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Rama Cremefine (zum Schlagen)
  • 3 EL Amaretto
  • 3 EL Cointreau
  • 2 Pkg. Eierbiskotten
  • 1 Zitrone