ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Milch mit Zucker und Salz aufkochen.
- Unter Rühren den Reis dazumengen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen, dann die Masse kurz überkühlen lassen. Mit Zimt abschmecken.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter unter die Reismasse rühren und dann den Eischnee leicht unterheben.
- In eine befettete Form füllen und im Rohr bei 170 °C ca. 20-25 Minuten backen.
- Der Reisauflauf schmeckt warm und mit Staubzucker bestreut und mit Zitronenmelisse garniert besonders herrlich.
Tipp:
Der Reisauflauf sollte mit Kompott serviert werden.
Bei Bedarf können Rosinen in den Teig beigemengt werden.
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Wie kann man diesen Auflauf Ihrer Meinung nach verfeinern?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- 120 g Reis
- 3 Eier
- Zimt (gemahlen)
- Zitronenmelisse (zum Garnieren)