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Reisauflauf von Oma

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Milch mit Zucker und Salz aufkochen.
  2. Unter Rühren den Reis dazumengen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen, dann die Masse kurz überkühlen lassen. Mit Zimt abschmecken.
  3. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter unter die Reismasse rühren und dann den Eischnee leicht unterheben.
  4. In eine befettete Form füllen und im Rohr bei 170 °C ca. 20-25 Minuten backen.
  5. Der Reisauflauf schmeckt warm und mit Staubzucker bestreut und mit Zitronenmelisse garniert besonders herrlich.

Tipp:

Der Reisauflauf sollte mit Kompott serviert werden.

Bei Bedarf können Rosinen in den Teig beigemengt werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Zucker
  • 120 g Reis
  • 3 Eier
  • Zimt (gemahlen)
  • Zitronenmelisse (zum Garnieren)