Im Kochbuch speichern Print

"Nutella" deluxe

carinita/User

Zubereitung:

  1. Für die Zartbitter-Variante von "Nutella" deluxe zuerst das Kakaopulver mit Cointreau und dem kalten Wasser vermengen, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
  2. Danach die restlichen Zutaten beimengen und stetig rühren.
  3. Nach eigenem Geschmack kann man mehr oder weniger Haselnussmus beigeben, je nachdem wie "nussig" man seine "Nutella" deluxe mag.

Tipp:

Die "Nutella" deluxe Version kann man auf Brot/Gebäck oder einfach so (z.B. zum Eis) genießen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, fructosearm, für Feinschmecker, glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 5 TL Kakaopulver (entölt)
  • 4 EL Cointreau (Orangenlikör)
  • 100 ml Wasser (kalt)
  • 100 g Mandelmus (Reformhaus)
  • 40 g Haselnussmus (Reformhaus)
  • 100 g Honig (Blüte oder Akazie)