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Schokotarte mit Mango

Miss M./User

Zubereitung:

  1. Für die schnelle Schokotarte mit Mango:
  2. Mehl, Kakaopulver, Zucker, Butter und Ei zu einem Mürbteig kneten - entweder mit den Händen oder mit den Knethaken des Mixers.
  3. Teig zwischen Klarsichtfolie auswalken und gleich in eine gut ausgebutterte Tarteform (Durchmesser 28cm) geben. Den Teig bis an den Rand der Form hochziehen und mit Klarsichtfolie bedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  4. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit weicher Butter cremig mixen, Ei dazugeben, dann Mehl und Backpulver vorsichtig und kurz dazurühren. Den Obers erwärmen, die Schoko drinnen langsam schmelzen (nicht kochen lassen!) und dann etwas abkühlen lassen. Danach unter den gemixten Teig rühren.
  5. Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen, mit in Spalten geschnittener Mango belegen und mit der Schokomasse begießen.
  6. Restliche Mangoscheiben dekorativ auf die Tarte legen und im auf 170° vorgeheizten Backrohr für ca. 25 Minuten backen - und fertig ist die herrliche Schokotarte mit Mango.

Tipp:

Die Schokotarte mit Mango schmeckt auch lauwarm einfach köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 8 Portionen:

Mürbteig

  • 230 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 Eier

Fülle

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Eier
  • 60 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 180 g Schokolade
  • 180 ml Obers
  • 1 TL Vanille
  • 1 Stk. Mango