Specht62/User
Zubereitung:
- Für den Eräpfelsalat zuerst Zwiebeln schälen, fein schneiden, mit dem Weißweinessig in einer kleinen Schüssel verrühren und stehen lassen.
- Erdäpfel mit der Schale kochen, etwas auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Die Erdäpfelscheiben in einer Salatschüssel mit der heißen Gemüsesuppe übergießen und durchrühren. Zwiebeln mit dem Essig, Öl, Senf und Zucker dazu geben und gut verrühren. Wenigstens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Mit Zucker und Salz abschmecken und mit Schnittlauchröllchen und eventuell –blüten dekorieren.
- Der Erdäpfelsalat schmeckt lauwarm oder auch kalt.
Tipp:
Durch das Einlegen in den Essig wird roher Zwiebel etwas bekömmlicher. Wer ihn auch so nicht verträgt, kann ihn kurz blanchieren, oder dünsten bevor er in den Erdäpfelsalat kommt.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Salat
Region: Wien
Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 g Zwiebel
- 3 EL Weißweinessig
- 1000 g Erdäpfel (festkochend)
- 250 ml Gemüsesuppe
- 5 EL Pflanzenöl (Distelöl, Sonnenblumenöl)
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- Salz
- 2-3 EL Schnittlauchröllchen