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Tarte à la Ratatouille

IlseBlogt/User

Zubereitung:

  1. Für die Tarte à la Ratatouille eine Tarteform einfetten und kalt stellen.
  2. Den Mürbteig mit Butter, Joghurt, Mehl und einer Prise Salz zubereiten und die Form damit auskleiden. (Eventuell noch etwas Mehl zugeben, falls der Teig noch sehr klebrig ist.)
  3. Die Form samt Teig wieder kalt stellen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Zwiebel schälen. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl reingeben. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne andünsten. Immer wieder durchrühren. Das Gemüse sollte deutlich in sich zusammenfallen und das gebildete Wasser des Gemüses sollte möglichst weg sein. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
  5. Für den Guss die Eier verquirlen, dann den Käse und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Gemüsemischung auf den Teig geben und verteilen, den Guss darüber gießen. Die Tarte à la Ratatouille im Ofen etwa 25-30 Minuten backen.

Tipp:

Wer einen knusprigeren Boden bei der Tarte à la Ratatouille haben möchte, der kann den Boden mit einem Eiklar bestreichen. Den verbleibenden Dotter kann man zum Guss dazu geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 150 g Joghurt (natur)
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Aubergine
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 EL Öl
  • 2 Stk. Tomaten
  • Salz
  • Kräuter der Provence
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Käse (gerieben)
  • 125 g Crème fraiche
  • Pfeffer (zum Abschmecken)