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Überbackene gefüllte Champignons

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen gefüllten Champignons die Pilze vorbereiten: Vorsichtig den Stiel ausdrehen, Lamellen entfernen und mit einem Kugelausstecher die Köpfe etwas aushöhlen. Stiele und Pilzmasse klein hacken und die Champignons im Kühlschrank kühl stellen.
  2. Hühner- oder Kalbsleber waschen, trocken tupfen, putzen und in Würfel schneiden.
  3. Ingwer reiben, dass etwa die Menge einer Hasselnuss herauskommt.
  4. Chillischote teilen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herauskratzen und fein hacken - am besten Einmalhandschuhe verwenden.
  5. Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  6. Steinpilze im Mixer zu feinem Pulver vermahlen. Zwiebel schälen und in kleinste Würfel schneiden. Petersilie waschen, hacken und etwas für die Dekoration beiseitestellen
  7. In einem kleinen Topf 200 ml kräftige Gemüsesuppe erhitzen - es sollte alles bereit sein, da das Verarbeiten zügig gehen sollte.
  8. Crème fraîche mit dem Eidotter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine ofenfeste Formen bereitstellen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  9. Butter in der Pfanne zerlassen - nicht zu heiß, sonst brennt sie an. Zunächst die Zwiebeln dünsten, bis sie glasig sind (ca. 5 Minuten). Leber  hinzugeben und kurz anbraten. Chilli, Ingwer, Tomatenstücke, Champignonwürfel und Petersilie beigeben und kurz durchschwenken. Mit Steinpilzpulver, Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Suppe ablöschen und verdampfen lassen.
  10. Je 2 Champignons auf ein Förmchen setzen mit der Lebermasse füllen 1 TL Crème-fraîche-Masse oben aufsetzen, Suppe angießen und noch die Reste der Leberpfanne - falls vorhanden - beigeben.
  11. Förmchen auf mittlerer Schiene im Ofen 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie garnieren. Überbackene gefüllte Champignons sind eine leckere Vorspeise oder auch in größerer Menge als Hauptspeise geeignet.

Tipp:

Die Zutaten für die überbackenen gefüllten Champignons lassen sich auch schon am Abend vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Falls Sie Gäste erwarten haben Sie so schon einen Teil der Arbeit auf den Vortag verlegt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Champignons (frisch, wenn möglich geschlossener Kopf, groß)
  • 200 g Hühner - oder Kalbsleber
  • 2 Fleisch-Tomaten (groß)
  • 200 ml Gemüsesuppe (kräftig)
  • 1 Chilischoten (rot, scharf )
  • 1 Stk. Ingwer (hasselnussgroß)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • Petersilie (glatt)
  • 20 g Steinpilz (getrocknet)
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Eidotter (groß)
  • etwas Zitronenabrieb
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)