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Serviettenknödel aus dem Dampfgarer

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für die Serviettenknödel aus dem Dampfgarer Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und kurz mitanschwitzen.
  3. Semmeln würfeln und die Zwiebelmasse darüber verteilen. Milch, Ei, Muskat, Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen verquirlen.
  4. Die Mischung über die Semmelwürfel gießen und 10 Minuten wirken lassen.
  5. Hände befeuchten und auf Frischhaltefolie aus der Knödelmasse eine Rolle formen. Alles in Alufolie einwickeln, und gut eindrehen.
  6. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Serviettenknödel eine halbe Stunde bei 100°C garen.

Tipp:

Servieren Sie die Serviettenknödel mit Gulasch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 10 Semmeln (alt)
  • 200 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer