ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at
Zubereitung:
- Zunächst Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen und die Eidotter unterrühren.
- Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Backpulver zum Mehl sieben und gemeinsam mit dem Eischnee unter die Rührmasse mengen. Nun die Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver vermischen und vorsichtig auf der hellen Masse verteilen.
- Die Marillen entsteinen und in Spalten schneiden. Die Früchte auf den Teig legen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Heißluft) 25 Minuten backen.
- Für die Creme aus Milch, Kristallzucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten (Packungsanleitung) und gut auskühlen lassen.
- Butter, Staubzucker und Rum glatt rühren, löffelweise kalten Pudding untermengen und schaumig rühren. Zum Schluss das Kürbiskernöl einmengen.
- Die fertige Creme auf den ausgekühlten Kuchen auftragen und kalt stellen. Danach mit Schokoglasur überziehen und mit einem Tortengarnierkamm die namensgebenden Sommerwellen ziehen. Erkalten lassen und vor dem Servieren aufschneiden.
Tipp:
Die Schritt für Schritt Anleitung für die Sommerwellen finden sie gleich hier
Probieren Sie diesen Kuchen auch einmal mit anderem sommerlichen Obst.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 8 Eier
- 150 g Kristallzucker
- 270 g Mehl (glatt)
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
Für die Creme
- 500 ml Milch
- 60 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Puddingpulver
- 70 g Staubzucker
- 2 EL Rum
- 500 g Marillen
- 500 g Butter
- 30 ml Kürbiskernöl
- Schokoglasur