Im Kochbuch speichern Print

Sautierter Spargel

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die sautierten Spargel die grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei hoher Hitze mit den Rosmarinzweigen darin braten.
  3. Den Zwiebel hacken und zum Spargel geben. Spargel würzen, Knoblauch hineinpressen und noch ca 2 Minuten braten.

Tipp:

Servieren Sie die sautierten Spargel als Beilage zum Fisch, Fleisch oder Reis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Spargel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Zwiebel
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutersalz