Im Kochbuch speichern Print

Gedämpfter Kürbis

Zubereitung:

  1. Für den gedämpften Kürbis den Kürbis längs halbieren und die Kerne entfernen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Rosmarin und Dill bestreuen.
  2. In einem gelochten Garbehälter bei 100 °C ca. 20 Minuten dämpfen.

Tipp:

Verwenden Sie Hokkaido oder Muskat für den gedämpften Kürbis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1,5 kg Kürbis
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • etwas Dill (gehackt)