Im Kochbuch speichern Print

Wassermelonentorte

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Wassermelonentorte das obere und untere Stück der Wassermelone gerade abschneiden, den Rest schälen und in Tortenform bringen.
  2. Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und die Wassermelone damit überziehen.
  3. Die Seite der Torte mit Mandelsplittern dekorieren.
  4. Das restliche Obst waschen, säubern und den oberen Teil der Wassermelonentorte damit dekorieren.

Tipp:

Das Obst für die Dekoration kann nach Geschmack gewählt werden. Auch die Mandelsplitter kann man natürlich gegen andere Dekorationen austauschen.

Die Wassermelonentorte ist eine lustige und gesunde Überraschung zu Geburtstagen oder anderen Festen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Wassermelone
  • 400 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 40 g Zucker
  • 75 g Mandelsplitter
  • Obst (verschiedene Sorten, als Dekoration)