Zubereitung:
- Für die Cranberry-Mohn-Nuss Muffins Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Wasser, Öl und Buttermilch hinzugeben.
- Mehl mit Backpulver und den Nüssen vermischen und vorsichtig unterheben. Cranberrys grob hacken und mit dem Mohn unterheben.
- Den Teig auf Muffin-Förmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 15-22 Minuten backen.
- Für die Glasur der Cranberry-Mohn-Nuss Muffins: Den Staubzucker mit Grenadine und Zitronensaft vermischen und die schon kühlen Muffins damit bestreichen.
- Am Schluss mit gehackten Cranberrys bestreuen.
Tipp:
Bei den Cranberry-Mohn-Nuss Muffins für Kinder die Grenadine weglassen und besser Ribiselsaft verwenden.
Statt getrockneten Früchten können auch frische Preiselbeeren verwendet werden!