Sahnehäubchen/User
Zubereitung:
- Für die Mini-Cupcakes mit Eierlikör die Muffinförmchen in das Mini Muffinblech legen oder das Blech fetten und mehlen.
- Für den Teig das Ei und den Zucker schaumig rühren. Den Eierlikör unterrühren und danach das Öl langsam unter Rühren dazugeben.
- Nun das Mehl und das Backpulver über die Masse sieben und kurz mit dem Mixer unterrühren.
- Entweder mit einem Kaffeelöffel die Förmchen füllen oder mit einem Dressiersack den Teig reinspritzen.
- Aber Achtung - nur 3/4 hoch einfüllen. Der Teig reicht genau für 24 Stück.
- Bei 150°C Umluft für ca. 10-15 Minuten backen.
- Für das Topping der Mini-Cupcakes mit Eierlikör: Schlagobers mit Zucker und dem Cremepulver (oder Sahnesteif) schlagen.
- Das Topping auf die abgekühlten Mini-Cupcakes spritzen und mit Beeren, Obst oder Schokolade verzieren.
Tipp:
Für Partys oder Geburtstage verschiedene Sorten der Mini-Cupcakes mit Eierlikör backen.
Bei Kinderpartys den Alkohol einfach durch Fruchtsaft ersetzen!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 24 Portionen:
- 1 Eier
- 50 g Zucker
- 50 ml Eierlikör
- 100 g Mehl
- 7 g Backpulver
- 250 ml Schlagobers
- 10 g Paradiescremepulver (Lumara Cremepulver oder Sahnesteif)
- 20 g Zucker
- 50 ml Öl