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Mini-Cupcakes mit Eierlikör

Sahnehäubchen/User

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Cupcakes mit Eierlikör die Muffinförmchen in das Mini Muffinblech legen oder das Blech fetten und mehlen.
  2. Für den Teig das Ei und den Zucker schaumig rühren. Den Eierlikör unterrühren und danach das Öl langsam unter Rühren dazugeben.
  3. Nun das Mehl und das Backpulver über die Masse sieben und kurz mit dem Mixer unterrühren.
  4. Entweder mit einem Kaffeelöffel die Förmchen füllen oder mit einem Dressiersack den Teig reinspritzen.
  5. Aber Achtung - nur 3/4 hoch einfüllen. Der Teig reicht genau für 24 Stück.
  6. Bei 150°C Umluft für ca. 10-15 Minuten backen.
  7. Für das Topping der Mini-Cupcakes mit Eierlikör: Schlagobers mit Zucker und dem Cremepulver (oder Sahnesteif) schlagen.
  8. Das Topping auf die abgekühlten Mini-Cupcakes spritzen und mit Beeren, Obst oder Schokolade verzieren.

Tipp:

Für Partys oder Geburtstage verschiedene Sorten der Mini-Cupcakes mit Eierlikör backen.

Bei Kinderpartys den Alkohol einfach durch Fruchtsaft ersetzen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 24 Portionen:

  • 1 Eier
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Eierlikör
  • 100 g Mehl
  • 7 g Backpulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 10 g Paradiescremepulver (Lumara Cremepulver oder Sahnesteif)
  • 20 g Zucker
  • 50 ml Öl